Первенство по высокоточной стрельбе в Волгограде

Стрельба в категории F-класс, а это стрельба на дистанцию до 1000 ярдов, что приблизительно составляет 914,4 метра, всегда считалась дисциплиной, в которой главенствуют Английские и американские спортсмены. Однако, Открытое первенство России по стрельбе, прошедшее на полигоне «Прудбой» в Волгограде, продемонстрировало наличие мастерства и технической возможности побеждать у Российских спортсменов, сообщают «Известия».

А в этой дисциплине техническая возможность играет далеко не последнюю роль. Стрельбу категории F-класс сами спортсмены называю стрелковой формулой-1. Винтовки подготавливаются под каждого спортсмена индивидуально, причём комплектующие берутся от разных производителей. Ствол может быть одной фирмы, затвор другой, а ложа третьей. Как отечественного, так и импортного производства.

В этих соревнованиях абсолютным победителем стал Российский спортсмен Игорь Чернов. Второе место занял тоже Россиянин Серсков Андрей. Они набрали одинаковое количество очков.

Стоит отметить тот факт, что подготовкой оружия победителей занималась компания BespokeGun, люксовое подразделение «Московской Оружейной Компании». К чести Московских оружейников это не первая победа их продукции в международных соревнованиях.

На «2nd Extreme Skirital Legasy Competition», которые прошли в Италии в апреле прошлого года. Пара Российских спортсменов Валерий Шиц и Александр Кравцов, одержали убедительную победу, с винтовками также подготовленными дочерней структурой «Московской Оружейной Компании»

Подобные примеру позволяют надеяться, что дальнейшее тесное сотрудничество представителей индустрии и спортсменов, заставит потесниться признанных авторитетов в стрельбе в категории F-класс.

Комментарии закрыты.