Петиция о предоставлении Касьянову американского гражданства собрала 10 000 подписей

Петиция о предоставлении Касьянову американского гражданства собрала 10 000 подписейЗа показательную работу, целью которой является пропагандирование демократических ценностей, экс-премьер РФ Михаил Касьянов может получить американское гражданство. Соответствующую петицию к президенту Америки Бараку Обаме и Конгрессу США опубликовал житель Вашингтона, некий Роберт Хилл на интернет-сайте проекта Change.org.

Авторы документа отмечают, что видный оппозиционер Михаил Касьянов провел прекрасную работу по пропаганде демократических ценностей США. Он внес неоценимый вклад в поддержку американской позиции по основным вопросам, касающимся политики Российской Федерации. Поэтому авторы требуют, чтобы американский Конгресс совместно с президентом Бараком Обамой предоставили Касьянову гражданство Соединенных Штатов, поскольку его вклад в развитие американской демократии нельзя недооценивать.

Власти США пошли навстречу общественникам, сказав, что примут петицию к рассмотрению, если она наберет как минимум 25 000 подписей. По информации сайта ridus.ru, в настоящий момент документ уже подписали свыше 10 000 человек.

Следует упомянуть, что Михаил Касьянов мечтает вернуть Украине Крымский полуостров. Такое заявление он сделал в одном из своих последних интервью журналу Politique Internationale, популярному во Франции. Преследуя собственные цели, бывший премьер готов растоптать все чаяния и надежды населения Крыма. А ведь большинство жителей полуострова на прошлогоднем референдуме высказалось за присоединение к Российской Федерации, то есть, крымчане видят свое будущее лишь в составе России. Складывается впечатление, что в глазах оппозиционера, жители Крыма – это не люди. Кроме того Касьянов намекнул, что не поддерживает Конституцию России и выступает против текущей власти.

Комментарии закрыты.