По инициативе властей Северной Осетии во Владикавказе будет создан палаточный лагерь допризывной подготовки

По инициативе властей Северной Осетии во Владикавказе будет создан палаточный лагерь допризывной подготовкиПо сообщениям Бориса Кантемирова, руководителя республиканского ДОСААФ, в рамках реализации целевой программы о допризывной подготовке молодежи Северной Осетии-Алании к службе в Вооруженных силах на 2013-2015 годы на территории Владикавказа, а именно на аэродроме, будет расположен палаточный лагерь для допризывников на летний период, пишет 15-news.ru.

Благодаря правительству Северной Осетии и некоторым структурам, которые станут учредителями республиканского ДОСААФ, клуб будет способствовать развитию авиационных видов спорта в республике.

Размещение палаточного лагеря станет экспериментальным проектом по допризывной подготовке молодежи. В этом году в лагерь приедут 20 молодых людей допризывного возраста. Здесь будущие солдаты при помощи специалистов пройдут стрелковую и горную подготовку, научатся прыгать с парашютом, обучатся механике и вождению.

К сведению, на территории Северной Осетии весенний призыв на службу в вооруженных силах начался 1 апреля и закончится 15 июля. Командование в Южном военном округе из территорий республики намерено призвать 807 человек.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.