Главная Культура По указанию Главы КЧР учащиеся образовательных организаций будут носить школьную форму

По указанию Главы КЧР учащиеся образовательных организаций будут носить школьную форму

Денис

По указанию Главы КЧР учащиеся образовательных организаций будут носить школьную формуГлавой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, Указом от 6 мая 2013 года, утверждены основные требования к внешнему виду и одежде учащихся общеобразовательных организаций КЧР. Школьная одежда будет состоять из трех видов, а именно повседневная, парадная и для спортивных занятий.

Комментируя данный указ, Р. Темрезов говорит о том, что его согласие на введение для учащихся средних общеобразовательных учреждений единой школьной формы аргументировано тем, что это будет дисциплинировать школьников, будет доступным для семей с любым достатком, а также создав фирменный стиль, сделает уникальным каждое общеобразовательное учреждение. Атмосфера в таких учреждениях будет деловой и организованной.

Какой должна быть школьная форма и внешний вид учащихся государственных общеобразовательных учреждений КЧР для приобретения светского вида решалось по поручению, которое дал 28.03.2012 года Министр образования и науки министерству образования и науки в Карачаево-Черкесии.

По информации 09-news.ru, к обсуждению этой темы на коллегии данного министерства были привлечены начальники отделов (управлений) из муниципальных образований, члены ученической, педагогической и родительской общественности. На собраниях школ данным представителям были даны указания о том, какой должна быть одежда для создания в общеобразовательных учреждениях светского вида, но удобство и комфорт должны учитываться.

По закону России «Об образовании» каждое учебное заведение само выбирает цвет и фасон школьной формы. Важное требование при выборе материалов, это соответствие стандартам экологии и санитарии. Начальники управлений образования по КЧР утверждают о единогласном согласии родителей, педагогов и учащихся на введение в общеобразовательных учреждениях школьной формы.

По основным требованиям к форме директорам учебных заведений министерство образования и науки КЧР в меру своих полномочий будут давать советы и рекомендации. Подобные беседы директора проведут с ученической и родительской общественностью при подготовке к учебному процессу с 1 сентября 2013 года.

You may also like