Поддельное удостоверение обнаружили у водителя в Карачаево-Черкесии

Поддельное удостоверение обнаружили у водителя в Карачаево-ЧеркесииПо информации 09-news.ru, сотрудники ГИБДД в Черкесске заметили признаки подделки водительского удостоверения мужчины, находившегося за рулем иномарки. Согласно заявлению отдела пропаганды ДПС, авто Mercedes-Benz было остановлено за нарушение ПДД.

По тексту заявления известно, что водитель машины предоставил удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности у сотрудников полиции. Уже после оказалось, что непосредственно бланк ВУ был сделан на многоцветной копировальной технике, а фото владельца было размыто и полностью не соответствовало личности водителя. Сотруднику ОБДПС ГИБДД МВД Карачаево-Черкесской Республики удалось установить, что указанное удостоверение числится утраченным и разыскивается.

После проведенной экспертизы установили и личность водителя. Оказалось, что житель Черкесска, возрастом 30 лет, в текущее время лишен права управления ТС. Согласно текущему законодательству гражданина уже обязали уплатить штраф в 30 тысяч рублей и работают над вопросом открытия уголовного производства.

К сведению, по данным ГИБДД, примерно 90 процентов водителей с поддельными удостоверениями просто не знают, что за его использование предусмотрена статья в УК РФ.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.