Пользователь Интернета в КЧР стал фигурантом уголовного производства за ролики против полицейских

Пользователь Интернета в КЧР стал фигурантом уголовного производства за ролики против полицейскихВо вторник, по сообщениям МВД региона, распространилась информация, что на жителя КЧР открыто уголовное производство по факту размещения на своей странице, как пользователя социальной сети «Одноклассники», роликов, содержащих призыв к насилию в отношении сотрудников полиции.

По информации 09-news.ru, данный факт был обнаружен при мониторинге сотрудниками правоохранительных органов СМИ и Интернета, в результате которого на странице одного из пользователей социальной сети в интернет «Одноклассники» были обнаружены с открытым доступом видеоролики, содержащие призывы к вооруженному противостоянию и уничтожению сотрудников полиции.

Проведя следственно-поисковые мероприятия, полицейские вышли на личность пользователя и арестовали его. Сейчас подозреваемый не имеет права выезжать за пределы города.

По факту распространения провокационных к насилию роликов открыто уголовное производство, которое инкриминируется по статье «Возбуждение вражды или ненависти, а равно и унижение человеческого достоинства». Статья тянет за собой наказание в виде двух лет содержания в колонии.

Метки: ,

Комментарии закрыты.