Потерявшая сына жительница КЧР приковала себя к воротам больницы

Жительница Черкесска Алла Русакова устроила одиночный пикет.

По данным 09-news.ru, женщина 5 лет пытается доказать вину врачей в гибели ее сына. Однако медики продолжают спокойно работать в той же больнице. Русакова пришла с плакатом к городской больнице и приковала себя цепью к забору медучреждения. Женщина потребовала, чтобы виновные в гибели ее сына, были привлечены к ответственности. Спустя 4 часа чиновники ее все-таки заметили. К больнице подъехала замминистра здравоохранения КЧР Тамара Кипкеева. Чиновница пригласила отчаявшуюся мать проехать в Дом правительства.

С Русаковой встретились еще несколько чиновников, однако женщина потребовала, чтобы общение проходило при мэре города Тамбиеве, прокуроре КЧР Александре Терещенко и врио руководителя СУ СКР по КЧР Казбеке Булатове. В ноябре 2015 Русакова также устроила голодовку, требуя наказания врачей. Но чиновники так и не выполнили данные ей тогда обещания.

В январе 2013 в больнице скончался тридцатилетний сын Русаковой. Эксперты центра судмедэкспертизы Минздрава РФ установили, что на всех этапах оказания ему медпомощи имелись недостатки, в том числе несвоевременный перевод в реанимацию, применение неэффективного антибактериального препарата и отсутствие своевременной коррекции антибактериальной терапии. По возбужденному уголовному делу проходили заведующая пульмонологическим отделением горбольницы, врач-пульмонолог, врач-анестезиолог-реаниматолог и заведующая отделением анестезиологии-реанимации. Приговор им так и не был вынесен. Уголовное дело было приостановлено.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.