Пропагандируя здоровый образ жизни члены «Федерации велосипедного спорта» отправились велопробегом по СКФО

Пропагандируя здоровый образ жизни члены «Федерации велосипедного спорта» отправились велопробегом по СКФОЧлены Карачаево-Черкесской региональной молодежной общественной организации «Федерация велосипедного спорта» реализовывая проект «Велоспорт, как образ активной жизни молодежи», победившем на Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012», отправились в велопробег по субъектам Северо-Кавказского федерального округа, поддержанный управлением по делам молодежи КЧР и который продлится с 21 по 28 мая.

По информации 09-news.ru, старт велопробега находится в Махачкале и произойдет 21 мая, но участники на велосипедах начали движение 20 мая с центральной площади в городе Черкесск. С добрым словом в дорогу к ребятам обратились Анзор Эркенов, возглавляющий управление по делам молодежи и Олег Жедяев, являющийся депутатом Народного Собрания в Карачаево-Черкесии.

О намерении проводить подобные пробеги в других регионах, пропагандирующие здоровый образ жизни и привлекающие внимание молодежи к велосипедному спорту, рассказывает автор проекта «Велоспорт, как образ активной жизни молодежи», возглавляющий региональную молодежную общественную организацию в КЧР «Федерация велосипедного спорта» Альберт Эльбаев.

Участники велопробега проедут по дорогам семи регионов Северного Кавказа, начиная с Дагестана, через Чеченскую республику, Ингушетию, Северную Осетию-Аланию, Кабардино-Балкарию, в завершение тропы и дороги ставропольского края и родной КЧР. Финиш находится на площади Черкесска и должен состояться 28 мая.

К сведению, по мнению представителей философско-социального направления соблюдение здорового образа жизни, а это действия и ритм, режим жизни человека, направленный на укрепление организма и профилактику заболеваний, является не только глобальной проблемой общества, но и ее составляющей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,