Разгрузить транспортные потоки в Белгородской агломерации попытаются третьим транспортным кольцом

Разгрузить транспортные потоки в Белгородской агломерации попытаются третьим транспортным кольцомСовет Губернатора области, занимающийся развитием агломерации в Белгороде, на очередном заседании рассмотрел вопросы развития дорожных сетей, находящихся у дорог предприятий сервисных услуг, созданию проектов по размещению обслуживающих центров для большегрузного транспорта. Обсуждалась перспектива размещений в агломерации Белгорода производственных инфраструктур и передача в Белгородскую ипотечную корпорацию под ИЖС новых земельных наделов.

Виталием Перцевым, возглавляющим региональное управление градостроительства и архитектуры, была представлена концепция о развитии многополюсной агломерации. В ней предусмотрено создание третьего транспортного кольца, которое сможет связать Строитель, Томаровку, Корочу, Октябрьский и Шебекино, и равномерно разделить районы на квадраты с одинаковой площадью и доступностью.

По мнению экспертов, развитию ядра агломерации будут способствовать созданные в полюсах центры по логистике, в которых будет развита инфраструктура, оказывающая услуги по дорожному сервису, а это будет повышать доступность к объектам, а не поглощать пространство.

В областном центре разгрузить потоки транспорта можно «трехлучевыми» развязками и дорогами-дублерами, которые будут идти параллельно с основными магистралями, а также строительством других дорог для автомобильного транспорта. По словам Е. Савченко, чтобы ощутить легкость движения по дорогам к 2015 году, нужно уже сейчас начать реализацию проекта.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.