Реконструкция сочинского морского порта переходит в завершающую стадию

Реконструкция сочинского морского порта переходит в завершающую стадиюРеконструкция причалов сочинского морского порта вскоре будет завершена. После того, как обновленный порт возобновит свою деятельность, он сможет принимать free-lines.ru и туристические лайнерные круизы, осуществляемые на судах, длина которых составляет 300 метров. Раньше такие большие плавсредства в сочинском порту не вмещались.

Как удалось узнать 09-news.ru, обновление и расширение морского порта проводится по тщательно продуманной олимпийской программе. Все мелководные причалы и гидротехнические сооружения уже были реконструированы и отремонтированы. Параллельно с этим проводятся строительные работы в здании морского вокзала и пропускном таможенном пункте.

По словам Глеба Бобова, возглавляющего руководство проекта ГК «Олимпстрой», подобных строительных работ на морских портах нет в истории как России, так и всего Советского Союза. После завершения строительства сочинское побережье станет местом расположения самого крупного грузопассажирского и пассажирского порта в Российской Федерации и на Черном море. Работы по его совершенствованию проводятся для того, чтобы поспособствовать развитию города как горноклиматического курорта.

Стоит отметить, что реконструкция и строительство проводятся даже под водой. Масштабный подводный цех полнится высококвалифицированными исследователями, землекопами, сварщиками, кузнецами и каменщиками. Водолазы 24 часа в сутки выполняют исследование и чистку морского дна, отсыпку его поверхности щебнем, укрепление подводных сводов порта. Планируется, что откроется все это великолепие уже в 2013-ом году.

Метки: ,

Комментарии закрыты.