Ректором СКФУ и Главой КЧР подписан договор о сотрудничестве

Ректором СКФУ и Главой КЧР подписан договор о сотрудничествеПо информации 09-news.ru, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской Республики, и Алина Летвитская, ректор Северо-Кавказского федерального университета, подписали договор, согласно которому будет развиваться сотрудничество в сфере по подготовке профессиональных кадров, которые востребованы в республике.

Согласно тексту сообщения пресс-службы главы региона, пункты договора предусматривают взаимодействие сторон в подготовке профессиональных кадров с учетом требований экономики КЧР. Согласно договору, подготовка специалистов в магистратуре будет проводиться даже по тем направлениям, которые не реализуются в ВУЗах региона. При этом защита докторских и кандидатских диссертаций будет проводиться в диссертационных советах СКФУ.

Согласно словам Темрезова, именно благодаря работе Северо-Кавказского федерального университета в КЧР существует большая часть квалифицированных кадров. По словам главы региона, сейчас в республике наблюдается активный экономический рост, поэтому проблема профессиональных кадров с каждым днем становится острее.

К сведению, Игорь Слюняев, глава Минрегиона России, отметил, что сейчас власти КЧР активно работают над привлечением новых инвестиций в экономику региона. По опубликованным данным, рост инвестиций наблюдается в жилищном строительстве и в сфере строительных работ.

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.