Россия продолжает ликвидировать организации экстремистов

Россия продолжает ликвидировать организации экстремистовПо информации 09-news.ru, в течение последних 11 лет судейскими решениями РФ были ликвидированы свыше 30 общественных организаций, имеющих экстремистское направление.

К некоммерческим организациям, прекратившим свое существование в связи с решением суда в августе 2012 года, запрещающем деятельность или ликвидирующем организацию, относится и «Северное Братство», являющееся межрегиональным общественным объединением.

Члены объединения построили свою идеологию на книгах серии «Технотронная Авеста», «Сварогов квадрат», программе «НОРНА» и других материалов, носящих идеологический характер. Власти посчитали эту организацию склонной к проведению революционного расистского националистического движения. Они утверждают, что прямого нарушения закона не допустят, но не признают власть РФ и не проходят регистрации в органах юстиции.

В декабре 2012 года Петр Хомяков, лидирующий в «Северном братстве», был арестован. Его осудили за «экстремизм» на четыре года заключения в колонии общего режима.

По мнению Генеральной прокуратуры, эта организация стоит наряду со «Славянским союзом», «Национал-социалистическим обществом», «Движением против нелегальной иммиграции» и «Армией воли народа», которые являются самыми активными экстремистскими объединениями на территории России.

Метки: , ,

Комментарии закрыты.