С начала года с карт россиян украдено 1 млн. рублей

kak-voruyut-dengi-s-kartyКак сообщает www.cod26.ru, за 4 месяца текущего года с банковских карт граждан России мошенники украли около 1 млн. рублей. Часто россияне даже и не подозревают о том,  что их обокрали.

За 2015 год кибермошенники похитили с карт около 2 млн. рублей.

Обычно схема мошенников: с помощью специальных устройств они считывают данные с карточки, а потом переносят их на поддельную карту-двойник. Злоумышленники пользуются тем, что система "PayPass" не требует ввода персональных данных (пин-код или роспись на чеке) при совершений покупки номиналом меньше 1 тыс. рублей.

Зачастую держатели денег обнаруживают списание сумм далеко не сразу. Может оказаться, что когда карта заблокирована, то к этому времени уже потеряна немалая сумма денег.

Защитить карту от мошенников может помочь специальный чехол, который не пропустит сигнал приборов для считывания данных. Кроме того, владельцев карт предупреждают о проявлении максимальной бдительности и соблюдении правил безопасности, которые уберегут от похищения данных. Желательно расплачиваться картой в кафе и ресторанах отдельной картой, на которой хранится небольшая сумма денег. Стоит помнить, что иногда мошенниками могут оказаться официанты в кафе или продавцы в магазинах. Пока происходит процесс оплаты, официанту хватит нескольких секунд, чтобы провести необходимые манипуляции для считывания данных. При этом владелец карты останется в неведении незаконных действий с его банковской картой.

Комментарии закрыты.