Совещание о мерах противодействия терроризму и экстремизму состоялось в Черкесске

Совещание о мерах противодействия терроризму и экстремизму состоялось в ЧеркесскеНа совещании представители и руководители правоохранительных органов и силовых ведомств обсудили актуальные вопросы на тему мер, предпринимаемых в противодействие терроризма, экстремизма и посягательств на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на территории регионов в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам Ивана Сыдорука, являющегося заместителем генерального прокурора Российской Федерации, из-за сложной оперативной обстановки в СКФО, выясненной в ходе анализа создавшейся ситуации и результатов работы правоохранительных органов, а также подтвержденной двойным взрывом в Махачкале, в регионах следует повысить финансирование и эффективность мероприятий, проводимых для профилактики и противодействия терроризму и экстремизму.

И. Сыдорук также отметил, что финансирование таких программ в регионах слабое или отсутствует совсем. Отсутствует наказание для должностных лиц, не выполняющих или выполняющих в неполном объеме решения, принятые антитеррористическими комиссиями.

По информации 09-news.ru, итогом обсуждения на совещании стала совместная разработка комплекса дополнительных мер, которые будут способствовать решению данных проблем и активизации эффективной работы в профилактических и противодействующих мероприятиях по терроризму, экстремизму и угрозам, а также посягательствам на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на территории СКФО.

Несмотря на все это, в работе правоохранительных органов замечена положительная динамика и активная работа в этой сфере. В период 2012 года и за первый квартал 2013 года сотрудники правоохранительных органов во время проведения спецопераций арестовали 549 боевиков и пособников. 464 члена, состоящие в незаконном вооруженном формировании, оказывая вооруженное сопротивление, были уничтожены, 65 из которых, это главари вооруженных банд.

За этот период в суды следственными органами было направлено более 260 уголовных дел по преступлениям террористического и экстремистского характера. Вина 300 подозреваемых лиц, по переданным делам, уже доказана.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.