Ставропольский край потратит более миллиарда рублей на ремонт дворов и дорог

Ставропольский край потратит более миллиарда рублей на ремонт дворов и дорогНедавно в Пятигорске было проведено выездное совещание, во время которого Геннадий Ягубов, председатель Госкомитета региональной Думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заявил, что в текущем году регион намерен потратить свыше миллиарда российских рублей на ремонт дворов и дорог. В том числе, предполагается выделить порядка 370 миллионов рублей на ремонт дорог, около 700 миллионов рублей – на реконструкцию дорожного полотна, и примерно 150 миллионов рублей – на наведение порядка во внутридворовых территориях.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, в прошлом году на все эти цели было потрачено примерно в полтора раза меньше денег. Значительная часть выделенных средств уже была использована для приобретения бетона, плитки, асфальта, прутков бронзовых БрОЦС5-5-5, специализированной техники, предназначенной для укладки и ремонта дорожного покрытия, и т.п.

Геннадий Ягубов отметил, что за последние три года функционирования дорожного фонда количество денег, выделяемых на нужды дорожной сферы, увеличилось вдвое и продолжает возрастать ежегодно. В пресс-службе Думы Ставропольского края отмечают, что во время очередного заседания региональные депутаты обсудили проблему реконструкции улицы Космонавтов и проспекта Кулакова в краевой столице. Депутат Сергей Горло заявил, что темпы ремонта улицы Космонавтов по-прежнему оставляют желать лучшего. В связи с этим он призвал профильные ведомства и министерства осуществлять более жесткий контроль процесса ремонта и сроков сдачи реконструируемых объектов.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.