В 2013-ом году для сирот Ставрополья было приобретено 500 квартир

В 2013-ом году для сирот Ставрополья было приобретено 500 квартирНедавно в Правительстве Ставропольского края подвели итоги деятельности регионального руководства в направлении предоставления собственного жилья детям-сиротам за 2013-ый год. Согласно данным, поступившим к 09-news.ru, во время совещания было сообщено, что за ушедший год на эти цели из регионального и федерального бюджетов было предоставлено порядка четырехсот миллионов российских рублей.

За эти средства краевое руководство купило пятьсот квартир. В настоящий момент из них 311 жилых площадей пребывают в состоянии долевого строительства, а оставшиеся 189 квартир уже были построены, введены в эксплуатацию, и ребятам уже были торжественно вручены ключи от них. Всем квартирам, приобретенным для сирот, свойственно соответствие международным стандартам качества и безопасности. Их отличает удобная планировка, износостойкие инженерные коммуникации, прочные двери и пластиковые окна: Екатеринбург, Краснодар, Самара, Уфа, Нижний Новгород и многие другие российские города широко используют практику предоставления сиротам современного жилья в новостройках.

Помимо этого, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в сотрудничестве с муниципалитетами местных городов, селений и районов занимается выделением земельных участков для жилищного строительства детям-сиротам. Предполагается в ближайшее время построить новую жилплощадь для тех, кто в детстве был обделен родительской лаской, в Невинномысске, Минеральных Водах, Александровском, Апанасенковском, Новоалександровском, Георгиевском и Андроповском районах.

Метки: 

Комментарии закрыты.