В Адыгее возросли объемы изготовления промышленных товаров

В Адыгее возросли объемы изготовления промышленных товаровКак сообщили представители Министерства экономического развития и торговли Адыгеи, сославшись на доклад Мурата Кумпилова, премьер-министра Республики Адыгея, за первый квартал текущего года объем промышленного производства в регионе увеличился на 24 процента в сравнении с первым кварталом прошлого года. При этом Адыгея оказалась первой среди всех субъектов Южного федерального округа по темпам роста производства промышленных товаров.

В то же время, в последнее время в регионе наметилась тенденция к небольшому снижению производства машин и оборудования. По мнению Марата Кумпилова, основной причиной этого является уменьшение объемов платежеспособного спроса на машины, механизмы и производственное оборудование. Токарные станки в Нижнем Новгороде, шлифовальные и фрезерные установки в Казани, металлообрабатывающие центры в Ростове и т.п. исправно трудятся на уже существующих предприятиях в течение десятилетий, а у новых производств не всегда есть средства на приобретение большого количества оборудования.

Как стало известно 09-news.ru, наибольшие объемы продукции в Адыгее за первый квартал текущего года произвели следующие компании: ЗАО «Содружество», ООО «Новые технологии», ЗАО «Картонтара», ООО «Мамруко», ООО «Южгазэнерджи» и другие. Мурат Кумпилов считает, что для сохранения положительных тенденций в промышленном производстве республика нуждается в инновационном развитии своей экономики. Для сравнения: в расположенном неподалеку Краснодарском крае объем производимых промышленных товаров увеличился за первый квартал 2014-го года на 14.8 процента по сравнению с аналогичным показателем 2013-го года.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.