В Черкесске лучшие работы конкурса антинаркотических плакатов будут размещены на билбордах

В Черкесске лучшие работы конкурса антинаркотических плакатов будут размещены на билбордах2В столице Карачаево-Черкесии подвели итоги городского конкурса на лучший антинаркотический плакат "Я выбираю жизнь!".

Всего на конкурс, который проводился с 22 апреля по 15 мая, было представлено около 50 работ. Авторами работ стали учащиеся общеобразовательных учреждений города, воспитанники школ дополнительного образования, студенты вузов и ссузов.

Конкурс проводился мэрией Черкесска в рамках муниципальной целевой подпрограммы "Здоровое поколение - будущее страны" в подпрограмме отдела здравоохранения "Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни" на 2014-2019 годы".

Участникам конкурса было предложено изобразить на плакатах преимущества здорового образа жизни, неприятие наркотиков и сопроводить свою работу каким-либо лаконичным тематическим слоганом.

На подведении итогов конкурса на лучший антинаркотический плакат, проходивший в Детской художественной школе Черкесска, присутствовали заместитель начальника Управления культуры мэрии Черкесска Хамзат Урусов, начальник отдела здравоохранения мэрии Черкесска Тамара Хахандукова, директор детской художественной школы Юрий Карасов, председатель Союза художников КЧР Халис Атаев, учащиеся школ города и студенты.

Тамара Хахандукова отметила, что в среде молодежи наблюдается употребление аптечных наркотиков и с этой проблемой надо бороться общими усилиями. Она также поблагодарила ребят за участие в конкурсе и пожелала всем крепкого здоровья, успехов в учебе, творчестве и исполнения желаний.

Затем Тамара Хахандукова вручила авторам лучших конкурсных работ дипломы и ценные подарки. Остальным конкурсантам достались утешительные призы, сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

Лучшие работы были определены в трех номинациях. В номинации "учащиеся школ Черкесска" лучшими были признаны работы Александра Фискевич, Дианы Байрамкуловой, Даяны Тамбиевой, Фатимы Текеевой. Среди студентов ссузов и вузов были отмечены работы Залины Табуловой и Любы Каппушевой. В номинации "воспитанники школ дополнительного образования", по единогласному решению жюри были награждены Ксения Садовская, Расим Шаев, Мария Иващенко и Кирилл Халдуянидис.

Лучшие работы конкурсантов будут размещены на билбордах Черкесска, расположенных по проспекту Ленина. Также плакаты участников планируется использовать в антинаркотической деятельности Управления ФСКН РФ по КЧР и регионального наркологического диспансера.

Источник: riakchr.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.