В КЧР празднование 1 мая власти решили провести митингом

В КЧР празднование 1 мая власти решили провести митингомВместо демонстрации, в Черкесске празднование 1 мая было проведено митингом, который собрали и провели представители власти. На нем они рассказали присутствующим о том, как их стараниями улучшена социально-экономическая ситуация в республике. По информации 09-news.ru, ранее на проведение митинга в честь 1 мая у властей спрашивали разрешения члены КПРФ, не получив его они провели импровизированное шествие.

На акцию свои коллективы отправили ведомства и министерства, многие медицинские, учебные и культурные учреждения, отделения политической партии РФ в регионах. Перед присутствующими выступила Раиса Айбазова, являющаяся председателем республиканского объединения профсоюзных организаций. Она высказала всеобщий протест против повышения тарифных расценок в ЖКХ, а также за повышение прожиточного минимума, оплаты труда, пенсий для стариков и стипендий для учащихся.

Главу и парламент республики представил Александр Иванов, являющийся председателем Народного собрания КЧР. Он рассказал о реальных людях, которые делают жизнь граждан Карачаево-Черкесии лучше и комфортнее, планируя и реализовывая проекты строительства новых детских дошкольных учреждений, современных школ, физкультурно-спортивных комплексов, культурных учреждений и медицинских центров.

После него выступил депутат Салых Хапчаев, отметивший, что все это открывает новые перспективы для страны и регионов.

В митинге, который намеревалась провести КПРФ на площади Ленина, мэрия Черкесска отказала, так как документы на разрешение были поданы невовремя (истек срок подачи). Было принято решение собраться возле республиканского комитета КПРФ и с песнями под звуки баяна пройтись по проспекту Ленина к памятнику Вечного огня в Парке Победы, через памятник Борцам за Советскую власть по улице Первомайской и Кирова. Цветы участники митинга возложили у памятника Ленину и к могиле комсомольцев-чоновцев.

Информации о, каких бы то ни было, инцидентах во время акции коммунистов не поступало.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.