В нашей полиции негласно работают коллекторы ?

В последнее время в СМИ всё чаще появляются сообщения о том, что в МВД активно процветает беспредел во всех его проявлениях. Отличное подтверждение этому, история, которая произошла с нижегородцем Маратом Айдагуловым, пишет sourceinfo.ru.

История началась утром 1 ноября 2014 года, когда Айдагулов прибыл из Нижнего Новгорода в Москву на Курский вокзал, где его встречал водитель, который должен был отвезти нижегородца в Республику Беларусь. Но доехать до места назначения у него не получилось. Прямо на перроне его арестовали полицейские и отвезли в отделение полиции «Филевский парк».

Конечно, как любой нормальный человек на его месте, Айдагулов спросил у «конвоиров», на каком основании его задержали, попросил представиться. Но ответ он не получил. Как позже оказалось, арестовали его сотрудники Центра противодействия экстремизму УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Шабанов и Мелех.

По прибытии всей этой «делегации» в отделение ее встретил мужчина в штатском, оказавшийся начальником следственной части этого отдела Акжигитовым. Марата пристегнули к стулу наручниками и начали допрос. Марат рассказал, что допрос происходил в духе фильмов про репрессии, с постоянной матерной бранью и угрозами. Вопросы, которые задавали правоохранители были банальными, и в тоже время странными. У него спрашивали о его вероисповедании, о том в какую мечеть он ходит, каких взглядов придерживается.

Позже в кабинет вошел еще один персонаж - некий Соколовский. Он представился чекистом, а потом выяснилось, что он занимается коллекторской деятельностью. При этом, как оказалось, Марата задержали по заявлению Соколовского, в котором он указывал, что тот занял у него 150 тысяч рублей и не отдавал. Информация в заявлении была самой настоящей клеветой.

Но самое удивительное: почему делом о мошенничестве стал заниматься Центр противодействия экстремизму? Это ведь совершенно другое направление следствия, никак не связанное с мелкими преступлениями в экономической сфере.

На самом же деле, как потом выяснилось, его задержание связано с действующим на тот момент членом Совета Федерации Валерием Шнякиным. Этот человек уже на протяжении почти восьми лет требует с Айдагулова 40 миллионов рублей. Их якобы ссудили он сам и его родственники – жена Элеонора Шнякина, зять Олег Смирнов

В ходе допроса сотрудники полиции предложили Марату отдать им прямо здесь и сейчас 40 миллионов рублей. Но, когда нижегородец сказал, что денег у него нет, правоохранители заставили его написать расписку, что тот обязуется вернуть Шнякину 40 миллионов рублей в течение двух месяцев, после чего отпустили его, не составив даже протокола.

После Марату начали поступать звонки с «левых» номеров с напоминаниями о долге и расписке. Прекратились звонки только после того, как полицейские узнали, что от Айдагулова на них поступило заявление в службу собственной безопасности.

Как теперь решится дело с полицейскими-коллекторами пока непонятно. Но есть предположение, что все получат по заслугам.

Источник: http://sourceinfo.ru/korrupcija/kollektory-v-pogonah-kto-oni/

Комментарии закрыты.