В сочинском зоопарке родилось несколько малышей

В сочинском зоопарке родилось несколько малышейНедавно в Сочи сразу несколько взрослых особей стали счастливыми родителями. Причем, в отличие от людей, им не нужно ходить по магазинам и интернет-порталам, подобным shopience.ru, в поисках одежды, колясок, памперсов и игрушек для новорожденных, поскольку живут эти осчастливленные родители в зоопарке, а их дети ходят в роскошных мехах от природы.

Согласно данным, полученным 09-news.ru, ровно месяц на днях исполнился трем малышам, которых здесь называют «лигурята». Их мать – лигрица по имени Маруся, шести лет от роду – является гибридом тигра и льва. Около двух лет назад сочинский зоопарк получил ее в дар от цирка Гии Эрадзе. «Второй половинкой» лигрицы стал грациозный белый лев с мультяшным именем «Симба», заселившийся в зоопарк в августе 2013-го года. По словам сотрудников зоопарка, процесс знакомства лигрицы и льва прошел быстро и успешно: они почти сразу стали семейной парой. Родившиеся месяц назад трое лигрят стали их первенцами. Двое из них – девочки, а третий – мальчик. Одна из девочек получилась белой, внешне очень похожей на своего папу.

Менее недели назад в зоопарке родились еще малыши: тигры Батыр и Багира стали родителями уже в шестой раз. Изначально у тигров родилось три тигренка, но, к сожалению, сотрудники зоопарка не успели вовремя забрать из вольера одного из них. В результате Багира задавила одного из новорожденных малышей. Остальные двое растут и крепнут, проходят иглоукалывание, массаж и пьют витамины. У одного тигренка врачи выявили слабость опорно-двигательного аппарата, однако вскоре он должен пойти на поправку.

Метки: 

Комментарии закрыты.