В Ставрополе появится больше социальной рекламы

В Ставрополе появится больше социальной рекламыЛюбое опытное www.equilon.ru, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге или любом другом крупном городе не единожды получало заказы на разработку лозунгов и образов, не призванных продать какой-то товар или услугу. Подобный вид рекламы называется социальным, и его основной целью является формирование у людей чувства долга, морали, нравственности и ответственности, их культурное воспитание и отучение от вредных привычек.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ставрополя, в этом городе планируется в ближайшее время существенно увеличить количество подобной рекламы. Возможно это станет благодаря сокращению числа коммерческой рекламы. В настоящий момент в краевой столице активно идет демонтаж рекламных щитов, баннеров, постеров, тумб и плакатов, установленных рекламодателями нелегально, без согласования с городской администрацией. Все конструкции, которые вредят историческому облику этого славного города, решено разобрать. Добросовестные рекламщики смогут размещать свои творения на территории Ставрополя, но только в тех местах и такого формата, где и какого им позволят специалисты профильных ведомств и министерств.

Андрей Джатдоев, глава мэрии регионального центра, отметил, что на социальных плакатах планируется также размещать имена местных предпринимателей, не уплативших арендную плату за свою торговую площадь или налоги со своей деятельности. Кроме того, принять участие в разработке поучительных рекламных щитов предлагают самим жителям города: свои слоганы и разработки они могут отправлять сотрудникам мэрии на ее официальном интернет-сайте.

Метки: ,

Комментарии закрыты.