В ходе рейда по рынкам Черкесска изъята партия контрафактной парфюмерии

В ходе рейда по рынкам Черкесска изъята партия контрафактной парфюмерииВ Черкесске по рынкам и торговым точкам проходят рейды по обнаружению контрафактной продукции оп программе «Контрафакт». На территории центрального рынка столицы КЧР сотрудники полиции выявили несколько торговых точек, реализовывающих духи и одеколоны известных брендов. Партия данной продукции, а это 76 единиц была изъята для экспертизы.

На вопрос о происхождении данной продукции хозяин прилавков ответил, что приобрел товар в Москве, а поддельный он или оригинальный не знает, так как документов на товар не было. По результатам экспертизы в случае не подтверждения оригинальности, владелицу товара грозит штраф 30-40 тысяч рублей, а также ответственность в административном порядке за использование товарного знака. Представители фирмы-производителя оригиналов могли бы также подать в суд, если бы узнали об использовании логотипа бренда, и сумма иска была бы значительно выше.

Проведение подобных рейдов позволит оградить граждан от покупок подделок, ведь такой вид бизнеса популярен по всему миру.

Как справка, новый созданный продукт схожий по виду и подобию к оригиналу или имеющий логотип фирмы является контрафактом. Существует несколько его видов, а это применение при изготовлении логотипа бренда или похожего на него, к примеру, «Gucci» оригинал, а пишут «Guchi», человек несведущ в этом не разберет, где подделка, а где оригинал. В предметах декора, мебели, одежде, обуви и других очень часто подделкой к оригиналу могут послужить вещи, схожие по виду и дизайнерским решениям. Широко распространено пиратство в производстве продукции мультимедиа. В технике часто используют запатентованные технические решения.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.