Главная Разное Владимир Стариков выполнение своих обязанностей заменил «чисткой» профсоюзных рядов

Владимир Стариков выполнение своих обязанностей заменил «чисткой» профсоюзных рядов

Денис

Владимир Стариков выполнение своих обязанностей заменил «чисткой» профсоюзных рядовУчастники профсоюзного движения отправили членам исполкомов при волгоградском облсовпрофе анонимные письма, в которых выразили обеспокоенность действиями, которые предпринимает нынешний председатель в совете профсоюзов Владимир Стариков, пишет volgograd-n.ru.

По их словам, вся деятельность руководителя профсоюзов в Волгограде сводится к методам запугивания и увольнения лиц, возглавляющих успешные профсоюзные предприятия. В разное время подобное самоуправство в попытках сделать выговоры или уволить было применено к довольно таки успешным управляющим собственностью, принадлежащей профсоюзам, а именно к Александру Васильеву, директору комплекса для туристов «Ахтуба» и Сергею Близнюку, возглавляющему Дворец спорта.

От деятельности В. Старикова пострадали старейшие работники облсовпрофа, а именно Анцифирова и Ширшова, а также Козловцев, занимавший должность заведующего в одном из отделов профсоюзной организации, и журналист Информационного Агенства «Волгоградские профсоюзы» Герасимова, которых он сначала «выживал», а затем и уволил.

Суды города вынесли уже не одно решение о неправомерных действиях Владимира Старикова. По мнению наблюдателей, он является «ставленником» Вячеслава Кобозева, возглавлявшего ранее профсоюзную организацию, которого обвиняют в аферах с имуществом облсовпрофа.

К сведению, председателем облсовпрофа В. Стариков стал 8 августа 2011 года. Он сменил Павла Николаенко, при котором началось уголовное преследование юристами облсовпрофа. После его назначения профсоюзы поменяли свои позиции в судебном процессе в отношении экс-председателя, полностью отказавшись от претензий к В. Кобозеву. Версией следствия считается расхищение В. Кобзевым 150 млн. рублей из средств Волгоградских профсоюзов. По его вине облсовпрофом был утерян контроль над многими своими объектами, среди которых комплекс гостиниц «Турист» и помещения в здании Дворца спорта. Впоследствии, назначение В. Старикова облегчило участь Кобозева, который остается у руля управления профсоюзом в горной металлургии и из 10 эпизодов в обвинении, ему инкриминируют только одно.

На сегодняшний день уголовное производство отправлено на новое расследование и предыдущий приговор отменили.

You may also like