Владимир Стариков выполнение своих обязанностей заменил «чисткой» профсоюзных рядов

Владимир Стариков выполнение своих обязанностей заменил «чисткой» профсоюзных рядовУчастники профсоюзного движения отправили членам исполкомов при волгоградском облсовпрофе анонимные письма, в которых выразили обеспокоенность действиями, которые предпринимает нынешний председатель в совете профсоюзов Владимир Стариков, пишет volgograd-n.ru.

По их словам, вся деятельность руководителя профсоюзов в Волгограде сводится к методам запугивания и увольнения лиц, возглавляющих успешные профсоюзные предприятия. В разное время подобное самоуправство в попытках сделать выговоры или уволить было применено к довольно таки успешным управляющим собственностью, принадлежащей профсоюзам, а именно к Александру Васильеву, директору комплекса для туристов «Ахтуба» и Сергею Близнюку, возглавляющему Дворец спорта.

От деятельности В. Старикова пострадали старейшие работники облсовпрофа, а именно Анцифирова и Ширшова, а также Козловцев, занимавший должность заведующего в одном из отделов профсоюзной организации, и журналист Информационного Агенства «Волгоградские профсоюзы» Герасимова, которых он сначала «выживал», а затем и уволил.

Суды города вынесли уже не одно решение о неправомерных действиях Владимира Старикова. По мнению наблюдателей, он является «ставленником» Вячеслава Кобозева, возглавлявшего ранее профсоюзную организацию, которого обвиняют в аферах с имуществом облсовпрофа.

К сведению, председателем облсовпрофа В. Стариков стал 8 августа 2011 года. Он сменил Павла Николаенко, при котором началось уголовное преследование юристами облсовпрофа. После его назначения профсоюзы поменяли свои позиции в судебном процессе в отношении экс-председателя, полностью отказавшись от претензий к В. Кобозеву. Версией следствия считается расхищение В. Кобзевым 150 млн. рублей из средств Волгоградских профсоюзов. По его вине облсовпрофом был утерян контроль над многими своими объектами, среди которых комплекс гостиниц «Турист» и помещения в здании Дворца спорта. Впоследствии, назначение В. Старикова облегчило участь Кобозева, который остается у руля управления профсоюзом в горной металлургии и из 10 эпизодов в обвинении, ему инкриминируют только одно.

На сегодняшний день уголовное производство отправлено на новое расследование и предыдущий приговор отменили.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.