Главная Общество Власти Алтайского края летний отдых детей обеспечили 650 млн. рублей

Власти Алтайского края летний отдых детей обеспечили 650 млн. рублей

Денис

Власти Алтайского края летний отдых детей обеспечили 650 млн. рублейНа обеспечение комфортного отдыха и оздоровления детей Алтая в загородных учреждениях местными властями выделено 650 миллионов рублей, что на 10% превысило сумму прошлого года, сообщает altai-news.ru.

Это сообщение озвучил Юрий Денисов, являющийся заместителем губернатора и начальником краевого управления молодежной политики и образования на заседании, которое проводила краевая межведомственная комиссия. В регионе проведена масштабная работа для проведения  комфортного отдыха и оздоровления детей на территории края в летний период, в частности и в Горном Алтае. В оздоровительных учреждениях материально-техническая база была укреплена проведенным капитальным ремонтом, на который местный бюджет выделил 6 млн. рублей.

Начиная со следующей недели, члены краевой межведомственной комиссии посетят оздоровительные учреждения с проверкой готовности к сдаче и открытию. Такие проверки состояния объектов будут проходить и на протяжении всего сезона. На данный момент ремонтные работы по обустройству объектов для отдыха и оздоровления детей ведутся на территории 123 загородных зон.

Общее количество загородных мест для летнего отдыха детей на территории Алтайского края составляет 1100 объектов, в которых по примерным подсчетам будут отдыхать 157 тысяч ребятишек, что составляет 63% от всех детей школьного возраста, а это 7-15 лет по всему Алтаю.

При формировании развлечений и способов проведения детского отдыха и оздоровления на летний период в загородных учреждениях учитывались специальные стандарты безопасности. При обеспечении детям комплексной безопасности учитываются санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические, противопожарные, антикриминальные и антитеррористические нормы.

Власти Алтайского края взяли на себя половину стоимости каждой путевки. Еще 35% от стоимости путевки будет оплачиваться для детей, чьи родители работают в краевых государственных учреждениях.

You may also like