«Волжская даль, весна 2019». Снайперы в Саратове

Соревнования по снайпингу, или по высокоточной стрельбе, прошли 10-12 мая в Саратовской области на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии. «Волжская даль, весна 2019» - так назывался турнир, который предложил участникам около 30 упражнений в основной программе в дневном режиме, а также в ночном с дневными прицелами. Кроме того, был также отдельный зачет для желающих попробовать свои силы с тепловизионными прицелами.

Самым сложным оказалось упражнение «Дальний выстрел», с которым справились лишь три спортсмена, и это совсем не удивительно, ведь в рамках этого упражнения необходимо было поразить мишень на дистанции 1384 метра, а на полигоне в этот день был сильный ветер с порывами до 8 метров в секунду. Кстати, двое из трех справившихся с этим упражнением спортсменов использовали российские винтовки Bespoke Gun, которые производятся люксовым подразделением «Московской оружейной компании» и в настоящее время проходят масштабные тестирования в различных режимах огня.

В общем зачете на соревнованиях первое место занял Сергей Емельянов, остальные призовые места разделили Дмитрий Боронин и Алексей Чернобровкин.

На одну неделю раньше саратовских соревнований похожий турнир проходил на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Там первые места в открытом классе заняли Игорь Чернов и Андрей Серсков, которые также использовали винтовки Bespoke Gun. Кстати, эти винтовки выполняются исключительно штучно, по индивидуальному заказу. Есть большая вероятность, что уже в скором времени высокоточные винтовки Bespoke Gun будут фигурировать в новостных отчетах с различных международных соревнованиях.

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019

Комментарии закрыты.