Явка с повинной помогла раскрыть преступление в КЧР семилетней давности

Явка с повинной помогла раскрыть преступление в КЧР семилетней давностиВ Хабезском районе Карачаево-Черкесии в местный отдел полиции с явкой с повинной пришли четверо, сообщив, что семь лет они стали соучастниками убийства.

По информации 09-news.ru, в первых числах февраля 2005 года в отдел полиции обратились с заявлением об исчезновении 22-х летней девушки, проживавшей в ауле Хабез. По факту исчезновения было открыто уголовное производство «убийство». В ходе следственно-розыскных действий подозреваемого лица (подозреваемых лиц) найти не удалось. Уголовное производство приостановили. Розыск лиц, участвовавших в преступлении, продолжался до настоящего времени.

О самом убийстве и, что стало с девушкой, сотрудники правоохранительных органов узнали от четверых лиц, которые пришли с повинной спустя 7 лет. Они распивали спиртное в доме девушки и ее семьи. Между братом мужа девушки и ней состоялась ссора, в ходе которой мужчина нанес ей два удара обухом топора по голове. От полученных травм 22-летняя девушка умерла. Четыре друга убийцы помогали ему скрывать преступление, а это сжигали труп и выбрасывали в воды реки Малый Зеленчук останки пострадавшей.

По сообщениям пресс-службы МВД КЧР, личность убийцы установлена, на данный момент он находится в местах лишения свободы, отбывая наказание по статье «убийство» в колонии другого региона РФ. По вновь открывшемуся уголовному делу ведутся следственные мероприятия, в ходе которых каждому фигуранту будет вынесено решение. Сейчас мерой пресечения 4-х подозреваемых в преступлении лиц избрана подписка о не выезде.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.