Задержан уроженец КБР, финансировавший террористическую деятельность на территории КЧР

Задержан уроженец КБР, финансировавший террористическую деятельность на территории КЧРКак стало известно 09-news.ru, в Карачаево-Черкесии задержали 38-летнего уроженца Кабардино-Балкарской республики, подозреваемого в содействии террористической деятельности, занимавшегося финансированием террористов.

По сообщению  МВД по КЧР, 22 мая силовики Центра «Э» и сотрудники управления ФСБ по КЧР, проводя совместные оперативные мероприятия, установили факт финансирования преступной группы Ислама Узденова.

Для ведения террористической деятельности на территории КЧР, уроженцем Кабардино-Балкарии была передана членам бандформирования крупная сумма денег.

По данному факту в отношении подозреваемого уроженца КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи  205 УК РФ,  за содействие террористической деятельности.

Максимальное наказание, грозящее задержанному уроженцу КБР в случае доказательства его вины, будет лишение его свободы до десяти лет.

По ранним сообщениям, нескольких членов незаконного вооруженного формирования, а также главаря бандформирования Ислама Узденова  ликвидировали во время проведения спецоперации в  селе Учкекен Карачаево-Черкесской республики.

 

Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты.