Задержание подозреваемого прошло на вокзале в Черкесске

Задержание подозреваемого прошло на вокзале в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, 28 мая в Черкесске на вокзале правоохранительные органы провели процедуру задержания подозреваемого. Согласно сообщению ГУ МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики, во время личного досмотра в наплечной кобуре под курткой мужчины нашли пистолет Макарова, в магазине которого находилось восемь патронов.

В сообщении указывается, что оперативные работники ведомства на автомобиле следили за подозреваемым. После этого они подрезали такси, на котором ехал мужчина, и провели его задержание. Кроме пистолета в автомобиле был обнаружен цилиндрический предмет. Согласно выводу экспертов, этого устройство для бесшумной стрельбы. При этом глушитель подходил к обнаруженному пистолету.

Согласно статье УК РФ (незаконное ношение оружия) открыто уголовное производство.

Дополнительная информация не предоставляется в интересах следствия.

Как справка, пистолет Макарова («ПМ») относится к категории самозарядных пистолетов, который был разработан в 1948 году Николаем Макаровым, советским конструктором. На вооружение пистолет приняли в 1951 году. Сейчас ПМ относится к личному оружию защиты и нападения в постсоветских правоохранительных органах и вооруженных силах.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.