«Зеленая» канатная дорога появится на курорте «Архыз»

"Зеленая" канатная дорога появится на курорте "Архыз", пишет 09-news.ru. Новый кресельный подъемник появится на курорте к горнолыжному сезону 2017-2018 гг.
Основной механизм канатной дороги представляет собой экологичный электрический привод Leitner Direct Drive, работающий без коробки передач редуктора. Новейшая конструкция является малозатратной в установке и эксплуатации, что связано с отсутствием необходимости замены масла. Также электропривод Leitner Direct Drive потребляет меньше электричества, чем другие конструкции и работает практически в бесшумном режиме.
Заместитель Генерального директора АО "Курорты Северного Кавказ" по инжинирингу Наталья Зверева, отметила, что для курорта "Архыз" важно не только использование высокотехнологичных конструкций, но и экологически безопасного оборудования. Новая "зеленая" канатная дорога, рассчитанная на начинающих любителей горнолыжного спорта, привлечет на курорт большее количество туристов.
Планируемая протяженность "зеленой" канатной дороги составит 1,550 тыс. метров. Пропускная способность кресельного подъемника составит 1500 чел./час с возможностью увеличения до 1800 чел./час за счет размещения дополнительных кресел. Кресла будут оборудованы защитными колпаками от дождя и ветра.

Комментарии закрыты.