Жителям КЧР станет проще получить ипотеку

Жителям КЧР станет проще получить ипотекуКак сообщил недавно Заур Нестеренко, глава Карачаево-Черкесского отделения открытого акционерного общества «Сбербанк России», а также Анатолий Шхаев, заместитель руководителя Министерства строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесской Республики, Северо-Кавказский банк Сбербанка России в сотрудничестве с Министерством строительства и ЖКХ КЧР начал процесс реализации программы, направленной на субсидирование кредитов по ипотеке.

Согласно соглашению, подписанному между данными структурами, региональный бюджет будет субсидировать некоторую часть процентной ставки по ипотечному кредиту при получении данного займа представителями определенных категорий населения: многодетными семьями, работниками бюджетной отрасли и государственными служащими. В ближайшее время региональное руководство намерено воспользоваться levelup-ufa.ru одной из местных маркетинговых компаний, чтобы оповестить о реализации данной программы всех подходящих под ее условия жителей Карачаево-Черкесии.

До конца 2014-го года на претворение данного проекта в жизнь из бюджета Карачаево-Черкесии планируется выделить порядка двух миллионов рублей. Как удалось узнать 09-news.ru, предполагается, что с помощью программы за год порядка восьмидесяти семей, проживающих на территории региона, смогут улучшить условия своего проживания по выгодным тарифам. В целом же программа рассчитана на 2014-2016 годы. По словам Заура Нестеренко, основной задачей банка и регионального правительства в этом направлении является повышение уровня доступности ипотечного кредитования для местных жителей.

Метки: ,

Комментарии закрыты.