300 тыс. человек посетили Тебердинский заповедник в КЧР за первое полугодие 2017 года

С начала года Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, расположенный на территории Карачаево-Черкесии, посетили около 300 тыс. человек.
Как сообщает 09-news.ru, заповедник становится все более популярным среди туристов. Показатели 2017 года выше прошлогодних, не смотря на достаточно холодное и дождливое лето.
Заместитель директора заповедника Джамал Текеев отметил, что пик посещаемости объекта туристами приходится на июль и август. Уже сейчас очевидно, что нынешний год станет рекордным для заповедника по посещаемости.
Самыми популярными маршрутами среди посетителей заповедника являются Северный приют, Турье озеро и Джамагатский нарзан, который недавно был обновлен.
Всего на территории заповедника организовано 17 экологических маршрутов протяженностью 1-6 км. Самый длинный маршрут рассчитан на передвижение в автомобиле, его протяженность составляет 18 км. Маршруты различаются по сложности: для новичков или опытных туристов.
Маршруты для туристов занимают не более 1% от общей территории заповедника, поэтому не наносят вреда уникальной природе заповедника, а также растительному и животному миру.

Комментарии закрыты.