«Архыз» — первый курорт в Карачаево-Черкесии откроется для туристов в 2013 году

«Архыз» - первый курорт в Карачаево-Черкесии откроется для туристов в 2013 годуКак стало известно 09-news.ru, «Архыз»- первый курорт в горном районе Архыз  Карачаево-Черкесии откроется для туристов в 2013 году.

Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин раскрыл ближайшие перспективы проекта туристического кластера на Кавказе.

В сообщении пресс-службы ОАО «Курорты Северного Кавказа», со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, говорится о реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе в полном объёме.

Как отметил Александр Хлопонин, проектом строительства курорта руководит профессиональная команда.

В 2013 году на курорте «Архыз»  запустят первый поселок - Романтик.

В настоящее время застройщики работают в центре курорта, создавая современную индустрию развлечений для полноценного отдыха туристов.

Хлопонин отметил, что из курорта не станут делать Куршавель. Курорт будет отличаться собственными национальными традициями и культурой.

Полпред заверил, что курорты станут доступными людям с небольшим материальным достатком.

На всесезонном горном курорте мирового класса «Архыз» будет построено четыре туристических комплекса-поселка: «Архыз», «Романтик», «Дукка», «Три ущелья».

На Архызе для туристов оборудуют шестьдесят девять подъемников, ведущих  на горнолыжные трассы протяжённостью более 270 км.

Строительство поселков рассчитано на прием одновременно двадцати пяти - тридцати тысяч отдыхающих.

При выходе курорта всесоюзного значения на проектную мощность, ожидается увеличение туристического потока на горный курорт «Архыз» и превышение плановых пятисот тысяч человек в год.

В восемьдесят миллиардов рублей оценивается строительство четырех поселков горного курорта «Архыз».

Планируется вывести строящиеся курорты Северокавказского туристического кластера на самоокупаемость к 2025 году.

Курорт «Архыз» является стартовой площадкой Северокавказского туристического кластера.

ОАО «КСК» к 2020 году планирует построить в СКФО семь горнолыжных курортов.

Это горный курорт  «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике,  курорт «Лагонаки» в Адыгее, Краснодарском крае,  высокогорный курорт «Эльбрус-Безенги»  в Кабардино-Балкарии,  горнолыжный курорт «Мамисон» в республике Северная Осетия-Алания,  горнолыжный курорт «Матлас»  в Дагестане,  два горно-туристических комплекса в республике Ингушетия - «Армхи»  и «Цори».

А также в Дагестане, на побережье Каспийского моря,  ОАО «КСК» планирует построить пляжные курорты.

Планируемый прием отдыхающих Северокавказским туристическим кластером 5-10 миллионов человек в год.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.