Будущее китайских автомобилей в России перспективное, эксперт

Будущее китайских автомобилей в России перспективное, экспертПо информации 09-news.ru, Андрей Топтун, глава отдела аналитики «АВТОСТАТА», прокомментировал ситуацию на автомобильном рынке России. Согласно его словам, несмотря на снижение продаж катастрофы не предвидится.

По прогнозам эксперта, в этом году будет продано примерно 2,4 миллиона авто. То есть, ожидается дальнейшее снижение продаж примерно на 11 процентов в этом году. Во время разговора Топтун коснулся машин китайского производства в России.

Как рассказал Андрей Топтун, прогнозируется увеличение доли «китайцев» на рынке, ведь уже сейчас «Лада» теряет часть рынка по причине наличия авто китайского производства. Ведь те, кто изначально рассчитывает на приобретение «Лада Приора» в автосалоне обращает внимание на представленные модели. Если в ассортименте будет тот же GeelyEmgrand, то в большей части случаев будет куплен именно «китаец». Среди причин интересный дизайн, большие размеры и больший выбор опций.

Стоит обратить особое внимание на «Дервейс» – завод, работающий сейчас в Черкесске (столица КЧР). Он уже ориентирован на производство китайских авто, а компания работает над возведением очередного завода в Ставрополье. Поэтому после отмены пошлин в режиме ВТО, которая произойдет в 2018 году, можно ожидать мощную интервенцию Китая на автомобильный рынок РФ.

К сведению, завод «Дервейс» начал работу в КЧР в 2008 году.

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.