Последние новости России и мира сегодня онлайн: криминал, происшествия, политика России и мира » C 1 июня в России начинает действовать экспериментальный проект по маркировке обуви

C 1 июня в России начинает действовать экспериментальный проект по маркировке обуви

С 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года в России пройдет эксперимент по обязательной маркировке обуви, сообщает 09-news.ru.
По итогу эксперимента будут рассмотрены и устранены недочеты механизма маркировки. Главная цель обязательной маркировки - борьба с незаконной продукцией за счет возможности проследить товар на всем цикле производства.
Согласно утвержденному правительством перечню товаров, подлежащих обязательной маркировке, с 1 марта 2019 года стартует обязательная маркировка табачных изделий, с 1 июня 2019 - обуви, с 1 декабря 2019 года - остальных групп товаров.
Эксперты заверяют, что единая система маркировки товаров не приведет к скачку цен на продукцию для конечных потребителей.
Центр развития перспективных технологий также объясняет, что цифровая маркировка приведет к снижению стоимости товаров для покупателей минимум на 10% за счет увеличения доли рынка и объемов производства у легальных производителей, учитывая ухода с рынка "нелегалов".

Комментарии закрыты.