Депутат Евгений Марченко обиделся на жалобу партии «Яблоко», которая была направлена в ЦИК Санкт-Петербурга

Недавно активисты партии «Яблоко» подали жалобу на депутата Госдумы Евгения Марченко, а также его соратников. Среди последних присутствовали помощник депутата Сергея Купченко – Станислав Дмитриевич. Также был заместитель Выборгского района города Виктор Полунин. Компания из трех участников «Единой России» поднялась на сцену во время праздничного концерта 26 мая. Участники стали агитировать выборы и призывать народ за них голосовать.

В выступлении депутатов активисты «Яблока» увидели способ повлиять на предстоящие выборы. По их словам, это вопиющее нарушение законодательства, ведь у народа должно быть право самостоятельного принятия решения.  Согласно закону о госслужащих они не имеют права призывать людей голосовать за ту или иную партию. К тому же на сцене использовалась символика «Единой России».

Депутаты просили поддержать действующую команду МО Сергиевское. Соответствующая жалоба была составлена и отправлена на рассмотрение в ЦИК. Однако депутат Евгений Марченко считает, что она не имеет законных оснований. Ведь согласно федеральному закону, депутаты не являются госслужащими. В связи с чем ЦИК оставит жалобу без удовлетворения. Марченко сильно «обиделся» на «Яблоко». В связи с чем подготовил ответ для этой оппозиционной партии.

Что ждать от Евгения Марченко?

Евгений Марченко резко отреагировал на жалобу. Он обвинил яблочников в измене государству. По его мнению, оппозиционная партия финансируется из-за рубежа. Доказательству этому служат постоянные поездки за границу. Парламентарий призывает разобраться, за чей счет эти поездки и что они там делают. Возможно получают очередные указания от своих «хозяев».

В связи с этим депутат предлагает разработать законопроект, который сможет относить партии к «Иностранным агентам». Сейчас такой закон существует, но он действует только для некоммерческих организаций. Марченко будет выступать с инициативой, чтобы была возможность привлечь оппозиционные партии, финансируемые из-за рубежа. Если этот закон будет нарушен, то депутат предлагает предпринимать меры, вплоть до ликвидации.

Марченко отметил, что эти все жалобы и заявления незаконны, это просто попытка привлечь к себе внимание. Партия «Яблоко» начинает свою активную деятельность только в преддверии выборов. Так они показывают своим спонсорам, что ведут борьбу с режимом. Как только шумиха с выборами заканчивается, о партии практически ничего не слышно. А в это время «Единая Россия» работает, представители встречаются с людьми, изучают жалобы.

 

Комментарии закрыты.