Два случая хранения наркотических веществ зарегистрированы в Черкесске

Два случая хранения наркотических веществ зарегистрированы в ЧеркесскеПо информации 09-news.ru, сотрудниками уголовного розыска были задержаны мужчина и женщина. У первого обнаружили гашишное масло, тогда как у женщины обнаружили пакет с каннабисом.

Согласно опубликованному сообщению со стороны МВД РФ Карачаево-Черкесской Республики, работниками ведомства была задержана женщина, возрастом 30 лет. Во время досмотра в ее сумке был обнаружен пакет с веществом, имеющим растительное происхождение. Согласно словам женщины, она не знает, что за растение находится в ее сумке, она просто увидела в лесополосе куст, после чего решила его оборвать.

После проведения исследования экспертами криминалистами оказалось, что в сумке у женщины психоактивное наркотическое вещество, имеющее название «Каннабис». Сейчас задержанная стала фигуранткорй уголовного производства, открытого на основании статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства).

Кроме того, в Карачаевске проведено задержание мужчины и рассматривается вопрос об открытии уголовного дела. При досмотре было обнаружено гашишное масло.

Как справка, статья 228 УК РФ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа с границей в 40 тысяч рублей, тогда как максимальное наказание – срок в 3 года.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.