Две правды мелкого тверского чиновника

Олег Лобановский, который является главой Конаковского района Тверской области, похоже, окончательно запутался в показаниях.
Речь идет о предоставлении земельного участка под садоводческие нужды жителей района. Садовый кооператив «Городенские дачи» обратился за выделением земли к Екатерине Корневой, которая являлась главой администрации Городенского сельского поселения, и та согласилась предоставить 380 тыс. квадратных метров земли для нужд садоводов. Однако, из-за изменений в законодательстве, договоры аренды с садоводами подписывала уже администрация Конаковского района Тверской области, которую как раз и возглавляет Олег Лобановский.

Пока шла бумажная волокита, в списках пайщиков садоводческого кооператива чудесным образом появились жена и сын самого Лобановского и дочь его заместителя Веряскиной.

Прокуратура не оставила данный факт без внимания и в результате судебного разбирательства добилась расторжения договора долгосрочной аренды с родственниками чиновников.

Вынести такого оскорбления «хозяин земли Конаковской» попросту не смог и стал добиваться аннулирования предоставления всего материнского участка земли садоводам. Результатом его деятельности в данном направлении стало уголовное дело против Екатерины Корневой.

Все бы ничего, но в списке участников «Городенских дач» появились и жители далекого Норильска, которые никак не могли бы воспользоваться правом на льготное приобретение земли, которое есть у жителей района. Марат Хайруллин был одним из них.

Когда возникла угроза того, что Хайруллин так же останется без земли, Лобановский стал резко выступать в защиту конкретного садовода. Судя по всему у Лобановского перед Маратом Хайруллиным были какие-то другие обязательства, помимо официального договора долгосрочной аренды земли на сумму чуть более тысячи рублей. Администрация района за аренду всей земли от садоводов получила чуть более четырехсот тысяч рублей, в то время как рыночная стоимость этих участков переваливает за миллиард. Становится понятно чего может бояться Лобановский в случае если Марат Хайруллин останется без земли.

Распоряжение землей района по своему усмотрению является одним из любимых занятий Олега Лобановского. Иначе как можно объяснить тот факт, что на берегу Волги в Конаковском районе продолжают, как грибы вырастать коттеджные поселки и базы отдыха. Вопросы по смене назначения земель так же решаются чиновником на раз, два. Если довериться словам местных жителей, то нечто похожее происходило и происходит в таких местах, как Вахонино, Юрьево-Девичье, Новозавидовское, Редкинское и других поселениях, имеющих участки с выходом к воде.

По материалам: https://versia.ru/istoriya-o-tom-kak-oleg-lobanovskij-zaputalsya-v-lichnyx-i-gosudarstvennyx-interesax

Комментарии закрыты.