Эксперты localmart.ru рассказали, когда лучше всего покупать недвижимость

Эксперты localmart.ru рассказали, когда лучше всего покупать недвижимостьВсем известно, что зонтики лучше всего продаются осенью, а самые дешевые шубы можно купить летом. Определенные сезонные закономерности существуют и на рынке недвижимости. Зная их, покупатели смогут совершать сделки с максимальной выгодой для себя.

 

Покупка недвижимости очень редко совершается за один день. Как правило, перед приобретением дома или квартиры покупатель старается изучить и сравнить как можно больше разных вариантов. Так он получает возможность купить действительно достойное жилье за разумные деньги. Учтите, что объем предложений жилья на рынке варьируется в зависимости от времени года. Весной и осенью вы сможете с легкостью отыскать сотни объявлений об аренде квартир и их продаже. В эти два сезона предложений всегда много. А вот летом и зимой большинство продавцов уезжает в отпуска. В это время выбор будет гораздо меньше. Да и осматривать недвижимость в самый солнцепек или мороз -20 не слишком удобно.

Осенью рынок оживает, отмечают эксперты localmart.ru. После летнего затишья и продавцов, и покупателей становится намного больше. Понятно, что вместе с ростом спроса, растут и цены на недвижимость. Так что торговаться в этот период будет крайне сложно. Если вы не спешите с покупкой жилья, то вам, возможно, стоит отложить ее до весны.

Впрочем, есть категория покупателей, для которых осень – самая «выгодная» пора. Речь идет о тех, кто хочет купить себе дачу. Начиная с сентября, спрос на загородную недвижимость стремительно падает. Оно и понятно: покупателям некуда спешить и не слишком хочется таскаться по раскисшим от дождей проселочным дорогам. Владельцы загородных домиков тоже в большинстве своем стараются отложить вопрос продажи до весны, чтобы потом реализовать объект подороже. Но если продавцу срочно нужны деньги, то приобретение дачи осенью может быть весьма выгодным предприятием.

Время настоящего застоя на рынке – это зима. Покупателей в это время мало, предложений – тоже. Большинство экспертов склоняются к тому, что приобретать недвижимость в зимнюю пору – не лучшая идея. Не из чего выбирать.С другой стороны, именно с декабря по февраль у покупателей появляется возможность заключить самую выгодную сделку. Так как спрос на жилье в холодное время года невысок, торговцы готовы идти на уступки и делать большие скидки. Главное, увидев заманчивый ценник, не забывать о бдительности. Ведь иногда за привлекательной ценой скрываются проблемы с документацией или состоянием объекта. Еще один плюс покупки недвижимости зимой – нет больших очередей при регистрации жилплощади.

Весна – самое долгожданное время года для продавцов недвижимости. В ожидании большого наплыва клиентов они повышают цены, особенно это касается торговцев, которые продают загородные дома. К средине-концу сезона стоимость объектов немного стабилизируется и опускается. Если за квартирой, которую вы себе присмотрели, нет огромной очереди из потенциальных покупателей, то можете смело торговаться и просить себе скидку.

Самые стабильные цены – летом. Наблюдается даже тенденция к их понижению. Но, как уже отмечалось выше, предложений в это время года на рынке немного. Да и объективно оценить привлекательность дома и района во время периода отпусков и каникул весьма проблематично.

 

Комментарии закрыты.