Фестиваль «Кавказские игры» будет проводиться в Пятигорске

Фестиваль «Кавказские игры» будет проводиться в ПятигорскеКак стало известно 09-news.ru, 5 - 7 октября 2013 года в Пятигорске, столице Северо-Кавказского федерального округа будет проходить фестиваль «Кавказские игры».

По сообщению пресс-службы администрации Пятигорска, в Пятигорске состоялось заседание оргкомитета по проведению фестиваля, при участии заместителя полпреда Президента РФ в СКФО Одеса Байсултанова, главы Пятигорска Льва Травнева,  руководителей Министерства спорта и Министерства культуры России и субъектов СКФО, представителей Министерства внутренних дел РФ.

На совещании было утверждено положение о проведении фестиваля «Кавказские игры», решались организационные вопросы по спортивной и культурной программам фестиваля.

На совещании было уделено внимание финансированию, антитеррористической защищенности объектов, необходимости обеспечения общественной безопасности на период проведения фестиваля.

В спортивной программе фестиваля пройдут состязания по двенадцати видам спорта, в том числе и национальным: легкая атлетика, армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол.

В рамках фестиваля будет проводиться культурная программа под девизом "Народы Кавказа дружны и едины",  в которой примут участие творческие коллективы республик СКФО.

Коллективы из республик представят национальные подворья, выставки изделий народных промыслов, произведения художников из субъектов РФ.

На открытой молодежной дискуссионной площадке примут участие общественные объединения разных направлений: добровольческой, патриотической, экологической и творческой.

В 2006 году был разработан проект фестиваля «Кавказские игры».

В 2009 году в республике Ингушетия прошел первый фестиваль национальных видов спора и народного творчества.

Два года подряд, в 2010 и 2011 годах проходили фестивали Карачаево-Черкесской республике.

В 2012 году фестиваль был проведен в Кабардино-Балкарской республике.

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.