Главе сельского поселения в Тверской области пытаются предъявить обвинения задним числом

Екатерина Корнева, которая является главой Городенского сельского поселения, в 2016 году, еще до вступления в силу новых поправок в земельный кодекс от 01.01.2017, предоставила землю площадью в 380,5 кв.м. в долгосрочную аренду садоводческому кооперативу «Городенские дачи». Но оформить все документы до вступления новых поправок в силу не успела, и договоры аренды на землю подписывала уже администрация Конаковского района Тверской области, которую возглавляет Олег Лобановский, пишет издание «Версия».

У прокуратуры вызвал интерес тот факт, что в списке дачников появились сын и жена главы районной администрации, а также дочь его заместителя Татьяны Верянской. Так же в списке дачников фигурировали несколько уроженцев Норильска. В этом городе Корнева никогда не бывала, однако, именно из Норильска сам Лобановский. По итогам работы прокуратуры, договоры, которые вызывали конфликт интересов были расторгнуты. Жена и сын Лобановского, а также дочь Верянской остались без земли. Вроде бы логично с делом и покончить, но это не в правилах человека, который считает, что вверенная ему территория действительно его.

По данной земле начинается новая прокурорская проверка, результатом которой становится обвинение Екатерины Корневой  что в результате ее действий были нарушены «охраняемые законом интересы государства в области оборота земель сельскохозяйственного значения, государственная собственность на которые не разграничена, выразившиеся в лишении возможности администрации Городненского сельского поселения Конаковского района Тверской области, а с 01.01.2017 администрации Конаковского района Тверской области реализовывать свои полномочия в сфере регулирования земельных отношений».

С юридической точки зрения обвинения весьма противоречивы. По закону на 2016 год именно она, глава администрации Городенского поселения, имела право выделять землю под дачные нужды жителей района, более того, это было ее прямой обязанностью. В обвинениях говорится, что были попраны интересы государства, но администрация сельского поселения не является элементом государственной власти, а значит и попрать интересы государства не может. Единственные кто мог пострадать от действий Корневой это жители поселения, но и здесь не вяжется, ведь земля была выделена именно им.

По всей видимости, глава района не смог смириться с потерей земли, пускай даже и правомерной. Он не из тех, кто привык так просто отступать. О том, что он тесно связан с силовиками отчетливо свидетельствует тот факт, что доверенности на представление его интересов в уголовном деле против Корневой были выписаны за месяц до его возбуждения.

Как пишет Версия, сегодня очевидно одно: глава Конаковского района Тверской области относится к вверенной территории, как к личной вотчине, и может давить на правоохранительные органы не только в «утомленном» состоянии на дороге, врезавшись на своем люксовом внедорожнике в бетонный столб, в понедельник в 14:00. Губернатору Тверской области Игорю Рудене, вероятно, стоит решить нужны ли ему такие сторонники, если в следующем году он намерен избраться на второй срок.

Первоисточник: https://versia.ru/zachem-glave-rajona-lobanovskomu-ponadobilos-ugolovnoe-delo-protiv-ekateriny-kornevoj

Комментарии закрыты.