Из Алтайского края могут сбежать 62% населения – результаты соцопроса DataResearch

Результаты проведенного недавно (в апреле текущего года) социологического исследования свидетельствуют, что 62 процента жителей стремятся сбежать из Алтайского края. Спровоцировано это высоким уровням безработицы в регионе, маленькими заработными платами, плохими дорогами и полным бездействием губернатора Карлина, передает информационный портал Трибуна. Так, 66 процентов опрошенных даже не смогли привести ни одного конкретного доказательства работы Карлина за весь 10-летний период, в течение которого он руководит регионом.

Исследование показало, что больше половины жителей Алтайского края (70,8 процентов) считают, что в настоящий момент в регионе господствует «кризис», они характеризуют сегодняшнее социально-экономическое положение как «упадок» и «застой», пишет tribuna.ru. О крайне тяжелой экономической ситуации здесь свидетельствует высокий уровень безработицы, наиболее остро ощущающийся в малых городах.

Во многих бедах жители региона винят также первого вице-губернатора Локтева, подчинившего себе всю экономику, именно он контролирует все бизнес-структуры в крае. Многие административные должности в регионе сегодня занимают люди Локтева. Поскольку всему бизнесу приходится договариваться с Локтевым, в настоящее время наблюдается отсутствие инвестиций в Алтайский край. Как утверждают эксперты, Карлину хорошо известно, какие коррупционные и рейдерские манипуляции проворачивает его заместитель. Мало того, что он их не пресекает, а даже, наоборот, поощряет, поскольку лично в них заинтересован, передает tribuna.ru.

В Алтайском крае на сегодня наблюдается самый высокий уровень миграции населения по всей Сибири. Спровоцировано это тем, что 62 процента жителей стремятся покинуть регион, поскольку уверены, что условия жизни здесь намного хуже, чем везде. Невозможность трудоустройства, низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, нестабильность и отсутствие перспектив для развития – это ключевые причины, по которым молодые кадры покидают регион. Все это провоцирует «старение» Алтайского края, здесь растет процент экономически неактивного населения. Очевидно, что в скором времени это скажется на бюджете региона, который испытает дополнительную социальную нагрузку. При этом ни губернатор Карлин, ни администрация Алтайского края даже не пытаются что-либо предпринять, дабы решить сложившиеся проблемы в регионе, пишет tribuna.ru.

Комментарии закрыты.