Из-за оползней жильцам трех частных домов в Ставрополе придется переселиться

Из-за оползней жильцам трех частных домов в Ставрополе придется переселитьсяРазмышляя, где разместить объявление о продаже домаа, их владельцы, как правило, озабочены переездом в более комфортабельное жилье либо необходимостью сменить место жительства из-за внешних обстоятельств: новая работа, прибавление в семье, стремление переехать в другой город или страну и т.п. Однако жителям трех частных домовладений, расположенных на Терском переулке в городе Ставрополе, придется переехать не по собственному желанию, даже если сами они предпочли бы остаться в своих домах. Причина – тот факт, что их жилье оказалось на оползневой территории.

Как стало известно 09-news.ru, оползневой процесс в этом районе активизировали проливные дожди, в последнее время зачастившие на Ставрополье. Три дома оказались под угрозой разрушения. Андрей Джатдоев, мэр регионального центра, дал поручение выделить транспорт для перевозки терпящих бедствие граждан и их имущества, а также подготовить жилплощадь для их возможного переселения.

Отметим, что за несколько дней в Ставрополе выпали осадки, количество которых превысило месячную норму. Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других населенных пунктах Юга России.

Метки: ,

Комментарии закрыты.