Как работает благотворительный проект сети зоомагазинов «Четыре лапы»

«Добролап» – это ежегодная акция, задача которой состоит в том, чтобы оказывать всевозможную поддержку животным из приютов. Её запустила сеть зоомагазинов «Четыре лапы» и ведёт проект вместе со своими партнёрами. А в их числе приюты для питомцев, фонды, волонтёрские организации. «Добролап» принимает самые разные форматы – уроки доброты, мастер-классы для всех поколений и, что, пожалуй, наиболее важно, выставки для пристройства обитающих в приютах животных в добрые руки. Но обо всём по порядку.

На уроках доброты «ученики» познают тонкости правильного ухода за любимцами и вообще ответственного отношения к братьям нашим меньшим. Знакомятся с кошками и собаками, которым не посчастливилось остаться без хозяев, об особенностях существования питомцев в приютах и на улицах.

Мастер-классы, как правило, проходят в зоомагазинах «Четыре лапы» с участием как посетителей, так и сотрудников сети. К примеру, в Ногинске недавно было организовано обучение искусству оригами – все делали собачек из бумаги, а помогала участникам мероприятия настоящая собака по кличке Алиса.

Заведено, что в магазинах сети установлены «корзины доброты», и любой желающий может положить в них необходимые животным товары – от корма до игрушек. Затем благотворительный груз отправляется в приюты, сотрудничающие с «Четырьмя лапами». В ответ участники акции получают подарки и скидки.

Организаторы заявляют, что в настоящий момент у «Добролапа» уже более трёх десятков партнёров по всей России. В сети убеждены: столь массовая поддержка проекта говорит о том, что он не оставляет никого равнодушным, и что люди охотно откликаются на предложение оказать помощь нашим питомцам.

И, конечно, нельзя не признать, что «Добролап» способствует решению важной задачи: уменьшению количества бездомных животных и пристройству их части в любящие семьи. Так питомцы обретают счастье, а в мире становится всё больше ответственных и заботливых владельцев домашних животных.

Комментарии закрыты.