Комарова на посту главы ХМАО представляет опасность для рейтинга Путина

KMO_114223_00483_1_t218_222422Если бы в Ханты-Мансийском автономном округе проходили прямые выборы губернатора, то действующая глава Наталья Комарова не смогла бы победить в первом туре - конкуренцию ей мог бы составить мэр Ханты-Мансийска Василий Филиппенко, которому доверяют 72%, тогда как Комаровой – только 58%. Об этом свидетельствуют данные Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

Как пишет «Полит.ру», губернатора ХМАО из трех кандидатур, внесенных президентом РФ, выберут депутаты окружной думы.

По словам главы ИНСОМАР, проводившего социологическое исследование в регионе в преддверии губернаторских выборов, Сергея Хайкина, повторное назначение Комаровой губернатором ХМАО может стать испытанием для рейтинга президента в регионе.

«Очевидно, что президент попадает в сложную ситуацию: если он внесет кандидатуру Комаровой – этого не поймут 44% жителей ХМАО, которые хотят нового губернатора. Ну или как минимум те 36%, которые вообще не рассматривают для себя возможность голосования за нее», - соглашается с социологом политолог Константин Калачев, которого цитирует информационное агентство «Прайм».

Ранее СМИ сообщали, что югорчане массово пишут письма президенту Владимиру Путину с просьбой не оставлять Комарову на второй срок и вернуть бывшего губернатора Филиппенко.

Комментарии закрыты.