Лабиринты жилищного вопроса в России

Пластиковые-окна-от-пола-до-потолкаСтатистические данные показывают, что граждане России не спешат стать независимыми. На самом деле, каждый третий гражданин РФ в возрасте до 45 лет живет со своими родителями. На пути к приобретению их собственной крыши над головой появляются препятствия, которые являются высокими процентными ставками и астрономически высокими ценами на жилье, особенно в Москве.

Идеальный способ приобрести свою собственную крышу над головой является наследством. Это может быть дом старшего родственника или квартира родителей, которая была продана, чтобы приобрести несколько небольших квартир подальше от центра. По данным агентств недвижимости, минимальная сумма, необходимая для покупки квартиры в Москве, составляет 112,6 тысячи долларов. За эти деньги вы можете купить 38,8 квадратных метров под строительство на окраине Москвы. Большинство из них построены на юге и юго-западной части города. За оставшиеся средства можно осуществить в квартире ремонт, установить душевые поддоны и обустроить жилье.

Готовый дом стоит дороже: 20 квадратных метров в отдаленных районах российской столицы стоит примерно 104,6 тысячи долларов, по мнению аналитиков агентства "Инком Недвижимость".

В пригородных районах цены почти в два раза ниже, чем в городе. Вместо 4,1 тысячи долларов за квадратный метр можно найти квартиры за 2 тысячи долларов за квадратный метр. Тем не менее, более низкую цену вы получите в районах с проблемами, как например, известные московские пробки. Самым большим недостатком жилых комплексов, которые расположены за пределами города, является неудобное транспортное сообщение.

В других городах России цены на жилье в несколько раз ниже. Таким образом, двухкомнатную квартиру в Екатеринбурге можно приобрести за 42 тысяч долларов, а в Казани за 50 тысяч долларов, в Новосибирске за 22 тысячи долларов и так далее.

Новую квартиру можно приобрести через ипотечные кредиты. Большое количество российских граждан не имеют собственного жилья и поэтому с привлечением заемных средств в банке они приобретают себе жилье.

Комментарии закрыты.