Мэр Черкесска поддержал идею возведения в городе памятника погибшим на фронте землякам

1В Черкесске возведут мемориал с указанием имен нескольких тысяч горожан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мэр столицы Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев и депутаты Черкесской городской Думы поддержали инициативу Совета ветеранов города возвести в республиканской столице мемориал с указанием имен и фамилий горожан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Решение о строительстве такого памятного места было принято руководством города еще более полугода назад. Однако ни один из проектов, предложенных в мэрию ранее, не нашёл однозначной поддержки среди ветеранского движения в силу своей легковесности и композиционного несоответствия облику развивающегося столичного центра Карачаево-Черкесии.

С целью обсудить концепцию будущего памятника, а также место его расположения в кабинет к мэру прибыли член Президиума городского Совета ветеранов, участник Великой Отечественно войны Борис Кузнецов, ветеран войны Михаил Скориков, председатель Карачаево-Черкесской региональной общественной организации «Дети войны», ветеран труда Станислав Юдин, писатель, член Русского географического общества Владимир Меремкулов и заместитель председателя Думы г. Черкесска Иналь Гашоков.

Участники совещания сошлись во мнении, что наилучшим местом расположения нового мемориала станет городской парк Победы. К сентябрю текущего года будет готов эскизный проект памятного объекта. Осенью вниманию широкой общественности он будет представлен в электронном виде на сайте городской мэрии cherkessk09.ru, после чего в первой половине 2016 года строители приступят к работе.

По окончании совещания с ветеранами мэр города Руслан Тамбиев озвучил его результаты на заседании Думы г. Черкесска и обратился к представителям законодательной ветви власти с просьбой поддержать идею строительства нового мемориала в обозначенные сроки, утвердив в бюджете на 2016 год соответствующее финансирование. Депутаты под руководством Главы города Евгения Беланова инициативу поддержали единогласно.

«С учётом того, что Черкесск – столица Карачаево-Черкесии, мемориал должен получиться идеологически очень выверенным, продуманным и красивым. Срок сдачи объекта – к очередной годовщине празднования Дня Победы», — подчеркнул Руслан Тамбиев.

Источник: nvdaily.ru

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.