Михаил Гуцериев займётся стресс-активами

 Основной владелец промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаил Гуцериев вложит деньги в фонд, специализирующийся на инвестициях в «стрессовые активы», находящийся под управлением компании Владимира Палихаты.

В пресс-релизе «Сафмара» отмечается, что один из основных бенефициаров и председатель совета директоров ПФГ «Сафмар» Михаил Гуцериев станет одним из инвесторов private equity фонда LSC Value Recovery II, находящегося под управлением Legacy Square Capital Владимира Палихаты.

В пресс-службе ПФГ отметили, что фонд специализируется на инвестициях в «стрессовые активы» - компании, находящиеся в сложном положении, которые по мысли инвесторов можно за счет дополнительного финансирования и эффективного менеджмента превратить в более дорогостоящий актив.

Господин Гуцериев, комментируя своё решение вложить деньги в фонд, отметил, что у них с Владимиром Палихатой совпадают взгляды на кризисы. В частности, они видят в них не только проблемы, но и возможности. При этом Гуцериев подчеркнул, что в ПФГ также есть проекты, которые после их приобретения ПФГ окажутся эффективными

Напомним, господин Палихата в рамках продажи структурами Михаила Гуцериева 15% акций холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» (СФИ) летом прошлого года стал одним из его инвесторов. Он за чуть менее чем 3 миллиарда рублей купил около 4% холдинга.

Источник новости http://ru.legacysquarecapital.com/press-awards/mihail-guceriev-poprobuet-stress.html

Комментарии закрыты.