Москвичи массово скупают загородную недвижимость

По многочисленным оценкам экспертов рынок загородной недвижимости показывает небывалый рост. Москвичи, вкусившие все прелести самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции, начали массово переезжать за город. Растут все сегменты загородной недвижимости, не только эконом, но и премиум, пишет «Эксперт».

Покупатели элитной загородной недвижимости в Подмосковье сегодня рассматривают прежде всего Ленинградское направление, из-за его обеспеченности транспортной инфраструктурой. Платный дублер Ленинградского шоссе позволяет добраться за полтора часа до любой точки Подмосковья, ориентированной по Ленинградке. Ни Рублевка, ни Новая Рига, похвастаться подобным преимуществом не в состоянии.

При упоминании элитарности на Ленинградке в голове сразу возникает название Завидово. Место облюбованное советской партийной номенклатурой и современным крупным чиновничеством.

Поселиться в окрестностях Завидово можно и сегодня, купив участок в КП «Завидово Гольф». В нем сегодня продаются участки от 20 до 170 соток, общая площадь поселка равняется 400 гектарам. Стоимость земли в Завидово Гольф сегодня равняется 1 120 000 рублей за одну сотку. Обитателям КП доступны занятия гольфом на поле мирового уровня, конные прогулки и вэйк бординг.

На небольшом удалении по руслу реки расположен не менее живописный комплекс элитной недвижимости Конаково Ривер Клаб. Выдержанные в едином архитектурном стиле дома придают поселку свое очарование, а так же страхуют жильцов от появления под окнами непроглядной кирпичной крепости. Участки в комплексе поделены по размерам от 10 до 200 соток, но они уже все распроданы и могут встретиться разве что на вторичном рынке. Единственным минусом проживания в Конаково Ривер Клаб может стать наличие на территории event-отеля Конаково Ривер Клаб, что не будет способствовать тишине и уединению.

КП «Екатериновка» на фоне предыдущих вариантов выглядит намного привлекательнее. Тишину и уединение здесь обеспечит отсутствие каких-либо общественных увеселений. Поселок расположен на полуострове, береговая линия которого протянулась на пять километров, что позволило обеспечить собственным выходом к воде практически каждый дом. Ширина самой Волги в районе Екатериновки составляет четыреста метров. Красота этих мест привлекала саму императрицу Екатерину Великую, которая любила останавливаться здесь по дороге в Петербург. Не может не подкупить и инвестиционная привлекательность Екатериновки. Стоимость жилья за последние 4 года здесь возросла в 2 раза и составляет 875 000 рублей за сотку. В том же Завидово Гольф стоимость земли не изменилась.

Комментарии закрыты.