На базе сборного пункта военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики прошли пожарно-тактические учения

Пожарные города Черкесска в очередной раз отработали свои профессиональные навыки по тушению пожаров и спасению людей. Пожарно-тактические учения проводятся регулярно в первую очередь для того, чтобы огнеборцы всегда были «в форме» и могли уже в случае реального пожара «со знанием дела» оперативно ликвидировать возгорание.

В  городе Черкесске на базе сборного пункта военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики прошли плановые пожарно-тактические учения. В мероприятии принимали участие дежурные караулы двух пожарно-спасательных частей города Черкесска.

Цель проводимых учений - определение уровня подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожаров, а также отработка слаженности действий представителей объекта и всех взаимодействующих служб, привлекаемых для тушения условного пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки в учебном классе на 3 этаже возник пожар. После обнаружения очага возгорания информация была передана диспетчеру пожарной охраны. Началась эвакуация людей из здания. На место условного происшествия немедленно выехали огнеборцы двух городских пожарных частей - №1, №2.

После прибытия первых пожарных расчетов был развернут штаб пожаротушения, который координирует действия огнеборцев. В соответствии со сложившейся обстановкой была произведена расстановка сил и средств, направленных на локализацию и ликвидацию пожара. В ходе условного возгорания было спасено два человека, которых по легенде учений обнаружили в одном из помещений. «Пострадавших» эвакуировали и передали бригаде скорой помощи. Пожарные сработали оперативно и слаженно – "пожар" был потушен в кратчайшие сроки.

Подводя итоги, организаторы мероприятия провели детальный разбор учений и отметили, что  все поставленные цели и задачи выполнены в полном объеме.

Источник: northkav.mchs.ru

Метки: , ,

Комментарии закрыты.